Авторы публикаций журнала

DIBRIVNYJ.JPGДибривный Иван Григорьевич (10 января 1928 – не ранее 1983) – советский геолог-нефтяник, изобретатель.
Родился в с. Пиево Курского района Северо-Кавказского края (совр. Ставропольский край) в семье рабочих; отец . В 1944 – 1948 гг. – студент Грозненского нефтяного техникума. В 1948 – 1950 гг. работал в тресте «Туркменнефтеразведка»: техник-геолог, начальник, старший геолог участка, главный геолог конторы разведочного бурения. В 1953 г. – старший геолог Северного участка 3-й Оленекской нефтеразведочной экспедиции Главсевморпути. Дальнейшая судьба неизвестна. В 1981 г. работал в Министерстве геологии РСФСР. Известен, как один из авторов патентов на сборно-разборные здания.

"Автобиография

Дибривный Иван Григорьевич

Родился 10 января 1928 г. в селе Пиево Курского района Северо-Кавказского края в семье рабочего.

Отец мой – Дибривный Григорий Лукич (чл. ВКП(б) с 1927 г.) в то время работал мотористом на бурении артезианских колодцев.

Мать – Дибривная Анна Семеновна – домохозяйка

В 1934 г. наша семья переехала в г. Моздок, но в 1935 г. отец был командирован на работу в колхоз «Большевик», куда переехала и вся семья. В этом же году я поступил в первый класс начальной школы № 6 кирпичного завода «Коммаяк» и во время занятий жил у дедушки, а с наступлением летних каникул выезжал к родителям в колхоз «Большевик» Курского района Ставропольского края.

В 1937 г. моя мать вследствие тяжелого малярийного климата переезжает вновь в г. Моздок.

После окончания 4 классов в вышеуказанной школе я перешел в железнодорожную школу № 8. ст. Моздок.

В 1940 г. мой отец был переведен на должность гл. бухгалтера, а затем зам. директора Интернациональной МТС Курского района. В 1941 г. отец был призван в ряды Советско Арми, и в боях с немецкими захватчиками погиб.

После окончания восьми классов в жел. дор. средней школе № 8 в 1944 году я поступил в Грозненский нефтяной техникум на геологическое отделение, который окончил в 1948 году. Во время занятий в техникуме в 1945 г. вступил в ряды ВЛКСМ. По распределению Министерства был направлен на работу в объединение «Туркменнефть», которое направило меня в распоряжение треста «Туркменнефтеразведка». В системе указанного треста работал на разведочных участках Кум-Даг, Монжуклы и в настоящее время работаю на участке Восточный Небит-Даг в Конторе Разведочного Бурения № 2 в должности и.о. главного геолога.

Женат с 1949 г. Жена – Дибривная Наталья Ивановна - работает в тресте Туркменефтеразведка в должности геолога. Детей не имею.

Мать – Дибривная Анна Сем. рожд. 1905 г. и сестра – Дибривная Вера Ивановна рождения 1938 г. проживают в СОАССР г. Моздоке ул. Лебедева-Кумача, № 56.

И.Г. Дибривный, 17 марта 1950 г." (из фондов Российского государственного архива экономики).

Фото - РГАЭ.

Подготовил Ю.В. Евдошенко


Публикации в журнале

Дибривный И.Г. (Мингео РСФСР), Порошин В.Г., Росин И.И. (ВНИИнефтемаш)
Опыт эксплуатации большепролетных укрытий буровых установок для глубокого бурения
Раздел: Архив журнала / 1981 / Январь / Обмен производственным опытом 


Возврат к списку