Смазочная добавка Лубри-М с улучшенными антиприхватными и поверхностно-активными свойствами для бурения на месторождениях НК "ЮКОС-ЭП"

Авт.: Рябоконь С.А., Мойса Ю.Н., Фролова Н.В., Бармотин К.С. (ОАО НПО "Бурение"), Бортов А.В ., Арсланбеков А.Р. (ОАО "Юганскнефтегаз")

Рябоконь.pngРябоконь Сергей Александрович - президент ООО «Нефтегазбурсервис», доктор технических наук, профессор, Заслуженный изобретатель РФ, лауреат премий Правительства РФ и Миннефтепрома СССР. Он является автором более 100 изобретений, 5 фундаментальных монографий, многочисленных научных печатных работ, в том числе более 60 статей в журнале «Нефтяное хозяйство».

Подробнее...


Представлены результаты промышленных испытаний на Приобском месторождении экологически безопасной смазочной добавки Лубри-М с улучшенными антиприхватными и поверхностно-активными свойствами для бурения, вскрытия продуктивных пластов и ликвидации прихватов. В отличие от известных отечественных смазочных добавок, Лубри-М может применяться в качестве основы для приготовления и установки жидкостных ванн при ликвидации прихватов. Лубри-М рекомендуется к внедрению на нефтяных и газовых месторождениях со сложными геологическими условиями бурения.



Внимание!
Купить полный текст статьи (формат - PDF) могут только авторизованные посетители сайта.