Генерационно-аккумуляционные углеводородные системы на территории п-ова Крым и прилегающих акваторий Азовского и Черного морей, C. 56-60

Авт.: В.Ю. Керимов, Р.Н. Мустаев, У.С. Серикова (РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина), Е.А. Лавренова, М.В. Круглякова (Научно Технический Центр «АСАП»)

Ключевые слова: Азовское море, Черное море, Крым, генерационно-аккумуляционные углеводородные системы, численное бассейновое моделирование, нефтегазоматериские толщи, геологические риски.

На основании результатов бассейнового анализа и моделирования выделены палеозойские, мезозойские и кайнозойские генерационно-аккумуляционные углеводородные системы на территории п-ова Крым и прилегающих акваторий Азовского и Черного морей и определены вероятные очаги генерации углеводородов, которые могут обеспечить наполнение ловушек на исследуемой территории. Потенциальные нефтегазоматеринские толщи прогнозируются в отложениях переходного комплекса (палеозой) и плитного чехла (мел). Выполненные исследования позволили наметить закономерности размещения скоплений углеводородов и выполнить прогноз перспектив нефтегазоносности полуострова Крым и прилегающих акваторий Азовского и Черного морей. 



Внимание!
Купить полный текст статьи (формат - PDF) могут только авторизованные посетители сайта.