|
"There is no future without history" |
XIV научно-практическая конференция «Математическое моделирование и компьютерные технологии в процессах разработки месторождений»
Конференция состоялась в "гибридном" режиме 14-15 сентября 2022 г. Организационную поддержку конференции обеспечили Минэнрго РФ, ГКЗ и Союзнефтегазопромышленников России Здесь (https://www.oil-industry.net/Events/archive_detailSD.php?ID=12390) приведены материалы конференции: видеозаписи, тезисы и презентации докладов.
Объединенная научно-практическая конференция по трудноизвлекаемым запасам и информационным технологиям
В рамках «Года науки и технологий 2021 в Российской Федерации» журнал «Нефтяное хозяйство» 16-18 ноября 2021 г провел международные научно-практические конференции, объединив и расширив традиционные осенние мероприятия «Инновационные решения в геологии и разработке ТРИЗ» и «Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли». Здесь (https://www.oil-industry.net/Events/archive_detailSD.php?ID=12229) приведены материалы конференции: видеозаписи, тезисы и презентации докладов.
XIII научно-практическая конференция «Математическое моделирование и компьютерные технологии в процессах разработки месторождений»
Конференция состоялась в режиме OnLine 14-15 апреля 2021 г. Организационную поддержку конференции обеспечили Минэнрго РФ, ГКЗ и Союзнефтегазопромышленников России Здесь (http://www.oil-industry.net/Events/archive_detailSD.php?ID=12121) приведены материалы конференции: видеозаписи, тезисы и презентации докладов.
Элемент не найден!
В 1948 г. на юго-востоке ТАССР было открыто Ромашкинское нефтяное месторождение, превосходившее по величине и качеству запасов все нефтедобывающие районы СССР того времени. Девонская нефть Татарии была жизненно необходима для послевоенного восстановления народного хозяйства страны и обеспечения обороноспособности государства в условиях «холодной войны». Кадровое обеспечение строящегося на месторождениях крупного нефтедобывающего комплекса стало одной из главных проблем. Особенно остро стоял вопрос комплектации предприятий инженерно-техническими работниками: в то время восемь нефтяных вузов СССР выпускали всего 250 специалистов-разработчиков в год. Таким образом, необходимость открытия профильного вуза в районе эксплуатации месторождений была очевидна.