Использование статистических и промысловых методов при прогнозировании техногенных трещин в нагнетательных скважинах, C. 78-81

UDK: 622.276.432
Ключевые слова: нагнетательные скважины, техногенная трещина, гидравлический разрыв пласта (ГРП), автоГРП, минимальное горизонтальное напряжение, кривая падения давления (КПД)
Авт.: А.И. Щекин, Е.Н. Грищенко, Ш.Р. Лотфуллин, А.С. Клевцов (СП «Вьетсовпетро»), А.А. Лубнин (АО «Зарубежнефть)

В настоящее время в СП «Вьетсовпетро» при вводе в разработку новых участков месторождений блока 09-1 шельфа Социалистической Республики Вьетнам, приуроченных к нижнемиоценовым отложениям, отмечается снижение эффективности заводнения из-за преждевременного обводнения добывающих скважин. Детальный анализ причин обводнения скважин показал, что наряду с фильтрацией закачиваемой воды по высокопроницаемым прослоям основным усугубляющим фактором является образование техногенных трещин гидроразрыва пласта (ГРП) в нагнетательных скважинах. С целью повышения эффективности системы заводнения на месторождениях СП «Вьетсовпетро» исследованы вопросы идентификации и прогнозирования образования техногенных трещин ГРП по данным статистических и промысловых исследований скважин.

C использованием фактических данных миниГРП и замеров пластовых давлений в эксплуатационных скважинах на блоке 09-1 шельфа СРВ разработана статистическая зависимость для оценки начального минимального горизонтального напряжения (давления автоГРП). Проверка достоверности разработанной зависимости выполнена при сопоставлении расчетных давлений автоГРП с фактическими, полученными по результатам гидродинамических исследований нагнетательных скважин на установившихся режимах работы. Для исследования возможности контроля развития трещины и предотвращения ее повторного расткрытия проведен анализ изменения минимального горизонтального напряжения по данным кривых падения давления в нагнетательных скважинах с техногенными трещинами. Установлено, что под влиянием периодической работы нагнетательной скважины в условиях, когда забойные давления превышают давления автоГРП, отмечается существенное изменение напряженно-деформированного состояния пласта, сопровождающееся снижением минимального горизонтального напряжения, что увеличивает риски неконтролируемого роста трещины и преждевременного обводнения добывающих скважин.


Внимание!
Купить полный текст статьи (формат - PDF) могут только авторизованные посетители сайта.