Инновации как вектор повышения эффективности буровых работ

Авторы: Ф.Р. Яхшибеков, В.А. Бутузов, А.В. Овчаренко, М.А. Дюсюнгалиев (Управление по бурению ОАО «Сургутнефтегаз»), С.А. Котельников (Cургутский научно-исследовательский и проектный институт «СургутНИПИнефть» ОАО «Сургутнефтегаз»)

ОАО «Сургутнефтегаз» на протяжении 40 лет сохраняет свою линию развития в направлении достижения самых высоких результатов. Самодостаточность компании, реализация системы контроля качества, непрерывная системная работа по обучению и повышению квалификации сотрудников в существующей экономической ситуации позволяют эффективно решать самые сложные задачи. 

В настоящее время компания уделяет большое внимание эффективности применяемых технологий и материалов с целью обеспечения высокого качества строительства, долговечности и надежности скважин как технических сооружений с обеспечением экологической безопасности. Несмотря на то, что в ОАО «Сургутнефтегаз» практически отсутствует сторонний сервис и большинство работ выполняется собственными структурными подразделениями, компания активно сотрудничает с отечественными и зарубежными производителями и поставщиками материалов и оборудования. 

Понимание того, что достижение высоких результатов в области строительства и эксплуатации скважин является комплексной задачей, включающей контроль выполнения работ от этапов проектирования и моделирования до этапа эксплуатации скважин, способствует развитию компании на всех направлениях деятельности с внедрением инновационных и бережных по отношению к окружающей среде технологий.



Внимание!
Купить полный текст статьи (формат - PDF) или читать материал, находящийся в открытом доступе, могут только авторизованные посетители сайта.

Библиометрия за 2015 год

SCOPUS
SNIP: 0,805
IPP: 0.158
SJR: 0,2
РИНЦ
Двухлетний импакт-фактор: 0,665
Пятилетний импакт-фактор: 0,472
Показатель в рейтинге SCIENCE INDEX: 0,573
Место в рейтинге SCIENCE INDEX: 794

Нефтегаз-экспо
Открыть ссылку в новом окне